Apontamentos sobre o uso das TICs nas aulas remotas: um estudo com professores da Educação Básica - Robson Lima Arruda; Robéria Nádia Araújo Nascimento (Universidade Nove de Julho, 2021)
O texto apresenta uma pesquisa sobre o ensino remoto na esfera da Educação Básica, motivado pela pandemia do novo coronavírus. Articula dados obtidos entre professores que avaliam a apropriação das tecnologias nessas circunstâncias atípicas da educação, traçando parâmetros que caracterizam a educação presencial e a remota. As contribuições revelam as dificuldades da conjuntura de afastamento das instituições escolares e sinalizam a escola enquanto lócus de interação e aprendizagem significativa, sobretudo destacando o papel docente como instrumento mediador dos processos de aprendizagem.