Saúde Reprodutiva, fecundidade e aborto provocado: análise de seis inquéritos populacionais realizados em São Paulo, Brasil - Rebeca de Souza e Silva; Carmen Linda Brasiliense Fusco (Universidade de Sao Paulo, 2008)
O Aborto Inseguro é, ainda, um grave problema de Saúde Pública e sua solução, um desafio a exigir medidas urgentes que passam, fatalmente, pelo processo de descriminalização do aborto. Conhecer o perfil das mulheres que recorrem ao aborto provocado, especialmente ao clandestino, inseguro, é de suma importância tanto para a área de Saúde Pública, em particular para a Saúde Reprodutiva, quanto para a área de Demografia. A partir da análise de 6 (seis) inquéritos populacionais, conduzidos em populações diferentes quanto à renda e quanto às características sociodemográficas, em São Paulo, nos últimos anos, as autoras procuram aproximar-se desse perfil.