PROTOCOLO DIAGNÓSTICO Y TERAPÉUTICO PARA PACIENTES CON HEPATITIS C INCLUIDOS EN EL PROGRAMA DE TRASPLANTE RENAL - Elizabeth Díaz Mederos; Osmany Antonio Hernández Pérez; Rafael Enrique Cruz Abascal (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2017)
Los protocolos de la atención médica deben corresponderse con las necesidades de salud de mayor demanda en los servicios de las unidades asistenciales. Estos constituyen pautas de actuación común entre los profesionales del servicio de Nefrología del Hospital Provincial Clínico-Quirúrgico «Arnaldo Milián Castro». Las unidades de hemodiálisis son centros donde se desarrollan importantes infecciones virales; se destaca la hepatitis C por la repercusión en los pacientes incluidos en el Programa de trasplante renal; por tal motivo se diseñó un protocolo diagnóstico y terapéutico, con la finalidad de estandarizar la conducta del personal médico y de servicio.