VALOR DEL ULTRASONIDO EN EL DIAGNÓSTICO DE LA HEMORRAGIA SUPRARRENAL EN EL NEONATO - Tania Carrillo; José Gálvez; Alexis Corrales; Josefina Álvarez Torrens (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La hemorragia suprarrenal es una alteración no poco frecuente en el recién nacido. Generalmente, la sospecha diagnóstica ocurre en aquellos niños que presentan una masa abdominal con ictericia y anemia o sin ellas. Su causa más común es el trauma del parto y la asfixia.