Pesquisas sobre a Educação Física no cotidiano da escola: o estado da arte - Daniel Teixeira Maldonado; Sheila Aparecida Pereira dos Santos Silva; Maria Luiza de Jesus Miranda (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
Esta investigación tuvo como objetivo analizar laproducción de conocimiento sobre el cotidiano de la EducaciónFísica (EF) escolar. La muestra fue compuesta por las revistascientíficas del área de Educación y de la EF presentes en elsistema Webqualis de la EF en el período 2010-2012, en un totalde 63 revistas y 697 trabajos. Los principales temas encontradosfueron: diagnóstico didáctico y formación profesional, y los menosfrecuentes fueron: violencia en la escuela y políticas públicas.La enseñanza fundamental fue el ciclo de escolarización másinvestigado y la región Sudeste de Brasil la que más trabajosprodujo. La conclusión es que los aspectos constitutivos delcotidiano escolar merecen más profundización por su complejidad.