Propiedades psicométricas del cuestionario de autoeficacia académica (CAA) en universitarios del área de la actividad física - Francisco Javier Flores Rico; Edgar Francisco Ordonez Bencomo; Héctor Luis Medina López; Gilberto Santos Sambrano (iQuatro Editores, 2019)
Para comprender los aspectos cognitivos y afectivos depende en gran medida por el gran interés que le imprimen las instancias educativas al ofrecer estrategias didácticas que permita alcanzar el máximo de los conocimientos pero sin duda alguna, la participación decidida del estudiante será determinante en su proceso de enseñanza aprendizaje favoreciendo en gran medida sus competencias académicas como parte elemental y coadyuvar su desarrollo profesional e integral. En el apartado de la Psicología educativa, los aspectos de autoeficacia y ansiedad por el simple hecho de su definición muestra un sentido controversial en el sujeto al no identificar puntualmente el estado del comportamiento que deriva dicha actitud. Esto ha generado importantes avances de investigación que contribuyan a elevar sustancialmente los métodos de enseñanza que se requiere en la actualidad. Abstract To understand the cognitive and affective aspects depends to a great extent on the great interest that the educational institutions print when offering didactic strategies that allow to reach the maximum of the knowledge but without doubt, the participation Determined by the student will be decisive in their teaching learning process by favoring to a large extent their academic competencies as an elementary part and to contribute to their professional and integral development. In the section of the educational psychology, the aspects of self-efficacy and anxiety by the simple fact of its definition show a controversial sense in the subject by not identifying punctually the state of the behavior that derives this attitude. This has generated important research advances that contribute to substantially elevating the teaching methods currently required.