حزمتا تمرير ضيقتا النطاق ضمن الحزمة الممنوعة الناتجة عن شريط تجزئيي باستخدام معامل تغيير توزع المادة - السموءل صالح; تاج الدين جركس; فاتن سرحيل (Tishreen University, 2019)
تزايد الاهتمام في السنوات الأخيرة بالتطبيقات العملية للهندسة التجزيئية (Fractional Geometry) في مجال الأمواج الضوئية والأمواج الميكروية, كونها تملك خصائص فريدة مثل خاصية التشابه الداخلي  (self-similarity)                  حيث كل جزء من الجسم التجزيئي يشبه الجسم الأصلي ولكن مصغر بمقدار معامل التجزيء, بالإضافة إلى عدم الانتظام الموجود في هذه البنية الذي ينتج عنه ظهور حزم تمرير(the peak) متوضعة ضمن حزم المنع الترددية،  وبالتالي يمكن انطلاقاً من هذه النتيجة، تصميم  العديد من التجهيزات عديدة الترددات, على سبيل المثال مرشحات متعددة الحزم, ومرشحات انتقائية, وهوائيات متعددة الحزم وهوائيات ذات حزمة ترددية عريضة. The applications of fractional geometry has attracted greater attention In recent years, because it is characterized by specific properties such as self-similarity in which the parts of objects are exactly or approximately similar to the original object itself, but reduced by a reduction factor and the irregularity of the structure, leading to the appearance of the peaks inside high-attenuation frequency bands. This result contributes to designing many multi-frequency devices such as multi-band filters, selective filters, multi-band antennas, and multi-broadband antennas.