Motivos de Consulta más Frecuentes en 620 Adolescentes - Alfonso Júbiz H.; Gabriel A. Tobón L.; Daniela Hoyos (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1972)
Se estudian 620 adolescentes en el Departamento de Obstetricia y Ginecología del Hospital Universitario San Vicente de Paúl durante un año (Julio 15 de 1970 a Julio 14 de 1971). El principal motivo de consulta de estas pacientes fue el parto (75%). El 10,6% consultan por aborto. La mortalidad materna fue de 1,6 x 1.000.