A formação profissional na Espanha: efeitos sobre o emprego em tempos de crise - Oscar Valiente; Adrián Zancajo (Universidade de Brasília, 2017)
Como resultado da crise econômica de 2008, a taxa de desemprego na Espanha tem aumentado significativamente, especialmente entre os jovens. Neste contexto, a formação profissional tem sido considerada imprescindível para melhorar a empregabilidade das pessoas, auxiliando-as a melhor se inserirem no mercado de trabalho. Este artigo analisa a relação entre a formação profissional e a empregabilidade, na Espanha. Para esta finalidade, discute-se o impacto da crise econômica na formação profissional e o que apontamos diversos estudos realizados sobre o papel da formação profissional sobre o emprego dos egressos.