Impacto del uso de Moodle en la enseñanza de la asignatura de Gestión del Conocimiento - Dailén Maira Calás Cheong (Universidad Latinoamericana, 2022)
El surgimiento de los entornos virtuales de aprendizaje ha perfeccionado la formación académica. En la Universidad de Granma, Cuba se emplea la modalidad semipresencial en Licenciatura en Economía, con el uso del Moodle. El objetivo de la investigación fue mostrar los resultados del impacto del uso de Moodle en la enseñanza de la asignatura de Gestión del Conocimiento. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo de tipo no experimental descriptivo. Se aplicó una encuesta a los 15 alumnos que recibieron la materia. Los principales resultados indican que fue fácil de utilizar la plataforma (66,6%), favoreció la interactividad en el proceso educativo (100%), los contenidos cumplieron sus expectativas (80%), el docente mostró dominio del tema (86,67%), estuvo disponible siempre (100%), contribuyó a su aprendizaje aclarándoles dudas (66,6%); algunos consideraron inadecuada la conectividad (46,6%). Se concluye que el Moodle es factible para el logro de las habilidades y los conocimientos en esta materia.