Hiperestrogenismo - Pedro Nel Cardona C.; René Díaz Correa; Gustavo Isaza Mejía; Gonzalo Vásquez Vásquez; Fernando Cardona Arango (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1960)
Se escogió el tema de HIPERESTROGENISMO para una de las ponencias de Ginecología, en el IV Congreso de la especialidad, con sede en Barranquilla, por tratarse de un capítulo nuevo de endocrinología ginecológica, que tiene necesariamente como base el estudio de los estrógenos, los cuales por esencia constituyen la piedra angular de la fisiología femenina y de su patología funcional.