LAS LESIONES BLANCAS DE LA CAVIDAD BUCAL Y SU RELACIÓN CON EL CÁNCER DE BOCA - Dra. María Elena Cobas Vilches; Dra. Norma Ruiz Gómez; Dra. Deisy Duarte Conyedo; Dra. Deysi González Pérez; Dra. María del Rosario Abreu Vázquez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Se realizó un estudio descriptivo para caracterizar, desde los puntos de vista clínico e histológico, las lesiones blancas de la cavidad bucal y su posible relación con el cáncer de boca. En el período comprendido entre 1999 y 2000 fueron estudiados 307 pacientes. Se muestra la distribución por sexo, se valora la localización anatómica de las lesiones, la relación clínico-histopatológica, y se describe la frecuencia de transformaciones malignas.