Wie man vom "volume" zum "value" kommt - Peter Stegmaier (eRelation AG, 2021)
Beim Hybrid-Kongress mit dem Titel "Das Ergebnis zählt! Impulse für mehr Outcome-Orientierung und Patientennutzen im Gesundheitssystem" im Langenbeck-Virchow-Haus in Berlin, gab nach der Begrüßung durch die beiden Veranstalter - Prof. Dr. Alexander Schachtrupp, Geschäftsführer der B. Braun-Stiftung, und Dr. h.c. Helmut Hildebrandt, Vorstandsvorsitzender der OptiMedis AG, - Prof. Dr. Reinhold Busse (TU Berlin), den wichtigsten Impuls. Sein Vortrag mit dem Titel "Von einem ,volume'- hin zu einem ,value'-basierten Gesundheitssystem" machte den Beginn eines vierteiligen parallelen Workshop-Erlebnisses, das in der Podiumsdiskussion "Von volume zu value" gipfelte, aber dann doch noch vom Finale einer gemeinsamen Erarbeitung der vorbereiteten Diskussionsgrundlage eines "Berliner Aufrufs" für "mehr Outcome-Orientierung und Patientennutzen im Gesundheitssystem" übertrumpft wurde.