Procurando o lazer na constituinte: sua inclusão como direito social na Constituição de 1988 - Flávia da Cruz Santos (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
Este artículo reconstruye la trayectoria del ocio en laAsamblea Nacional Constituyente de 1987-1988, identificando a losactores políticos responsables por su inclusión como un derechosocial en la Constitución, así como los intereses y significadosdel ocio involucrados en este proceso. Las fuentes fueron losdocumentos elaborados por la Asamblea Nacional Constituyentede 1987-1988. Los rastros nos permiten percibir que aunque elocio ha sido entendido como un elemento central en la vida delos ciudadanos brasileños por todos los actores políticos de esteproceso, no hubo movilización y organización en torno al ocio parajustificar su definición como un derecho social en la Constitución.