Incumplimiento y depresión - García Delgado MA (SEFAC, 2009)
Tensión arterial elevada desde hace varios años, tiene prescrito enalapril 20 mg (1-1-0) desde que se le detectó el problema. Actualmente está bien controlado. _ Depresión desde hace 1 año. Ha estado tratado por un psiquiatra de la seguridad social que le tenía prescrito paroxetina 20 mg (1-0-0). Con esta medicación el paciente sentía que iba mejorando poco a poco. Cuando fue de nuevo a consulta, le recibió otro psiquiatra, que le cambió el tratamiento, indicándole la retirada de paroxetina y el inicio de mirtazapina 20 mg (1-0-0) y clorazepato dipotásico 5 mg (1-1-1). Este último fármaco hasta que se sienta claramente mejor. _ Alteración del sueño desde hace 2 años. Tiene prescrito lorazepam 1 mg (0-0-1). Le ayuda bastante a dormir.