Основные механизмы доставки лекарственных веществ в мозг с помощью полимерных наночастиц (LLC "Publisher OKI", 2012)
В обзоре рассмотрены возможные механизмы транспорта лекарственных веществ через гематоэнцефалический барьер в составе полимерных наночастиц. Представлены экспериментальные данные о влиянии поверхностно-активных веществ и аполипопротеинов плазмы крови на способность полимерных наночастиц доставлять лекарственные вещества в мозг.