Intervención farmacéutica en la detección del trastorno cognitivo agudo en un paciente geriátrico por claritromicina - Lorenzo A; Manzano R (SEFAC, 2011)
Sexo: mujer. Edad: 70 años. Patología: neumonía comunitaria. Razón de consulta: Paciente de 70 años con diagnóstico de neumonía comunitaria, sin antecedentes médicos conocidos de interés, ni toma de ningún fármaco previo. Usuaria habitual de la oficina de farmacia. Nos comenta que hace dos días ha ido al médico de atención primaria por un cuadro infeccioso respiratorio, con diagnóstico de neumonía y prescripción de claritromicina 500 mg/12 h. A las 48 horas de iniciar el tratamiento con dicho antibiótico comenzó a oír ruidos y una música.