Cepillos interdentales, de la teoría a la práctica. Revisión de literatura e indicaciones clínicas - Natalia Asquino; Fabiana Villarnobo (Universidad de la República, 2019)
Los cepillos interproximales son una herramienta de higiene interdental que tiene variadas indicaciones y múltiples beneficios. Pacientes con enfermedad periodontal, con papilas que no llenan el  espacio interdentario, portadores de  aparatología ortodóncica, prótesis fija o de implantes entre otros casos, pueden beneficiarse con su utilización. El presente artículo tiene como objetivo dar una orientación de su uso clínico basado en la evidencia científica disponible. Los resultados apoyan su utilización en combinación con el hilo dental para la prevención y tratamiento de las enfermedades bucales más prevalentes, con un efecto marcado sobre el control del biofilm y la inflamación gingival.