CLOWN E EDUCAÇÃO FÍSICA: A BRINCADEIRA É SERIA - Antonio Carlos Monteiro de Miranda; Larissa Michelle Lara (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2015)
El propósito de esta investigación fue analizar la construcción del clown en la Educación Física con el fin de orientar acciones pedagógicas en el campo de intervención. La investigación-acción orientó el trabajo con estudiantes de Educación Física de la Universidad Estatal de Maringá-Paraná-Brazil a partir de ejercicios y juegos teatrales realizados en laboratorios y de intervenciones en escuela, club y espacios públicos en Maringá. Se constató que es factible el trabajo con el clown en la Educación Física y su importancia en la realización de actividades pedagógicas que mejoren la experiencia de los alumnos en los ámbitos de la formación y de la intervención profesional.