Proyecto Centro de Intercambio Tecnológico. Programa de Voluntariado Universitario. Facultad Regional Córdoba. Universidad Tecnológica Nacional - Maricel del Valle Magario (Universidad Católica de Córdoba, 2012)
El  proyecto Centro de Intercambio Tecnológico busca fortalecer la democratización y la comunicación entre las organizaciones de la sociedad civil de la ciudad de Córdoba a partir del uso de las Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación (NTICs) disponibles. Si bien la informática se ha popularizado gracias al uso de las computadoras personales (PC) y la red Internet se ha difundido en todo el planeta, el uso de estas tecnologías ha profundizado la brecha entre pobres y ricos. El desafío es ir más allá de la conectividad, por sí sola insuficiente, para incluir dimensiones de acceso equitativo, uso con sentido y apropiación social de las NTICs  para el desarrollo. La acción concreta que llevamos adelante con este proyecto es brindar conocimientos básicos de Internet y correo electrónico, a través de cursos de capacitación dirigidos a personas que no tengan recursos y/o posibilidad de adquirir estos conocimientos, siendo los docentes  estudiantes voluntarios de la Facultad, contribuyendo de este modo  a la formación profesional de los  jóvenes con un espíritu solidario y comprometido con los sectores excluidos de nuestra sociedad.