A IMPORTÂNCIA DA AVALIAÇÃO DE MATERIAIS DIDÁTICOS PARA A EAD: UM ESTUDO DE CASO - Márcio Mota Pereira (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2020)
Este artigo analisa um material didático impresso utilizado no âmbito da EaD, no curso de aperfeiçoamento "Educação de Jovens e Adultos na Diversidade", oferecido pela Universidade Federal de Minas Gerais, e é resultado de uma pesquisa maior, que abordou um mote ainda pouco presente no universo dessa metodologia de ensino; a avaliação de materiais didáticos para a Educação à Distância. Neste artigo, enquanto estudo de caso, observou-se que o material didático em questão foi confeccionado em consonância com a concepção pedagógica "contra-hegemônica", e que sua diagramação viabilizou a legibilidade textual; que o conteúdo principal foi redigido com a devida formalidade acadêmica, e que apresenta coesão e coerência na sequenciação de ideias e dos conteúdos. Por outro lado, verificou-se também a necessidade da realização de revisões que contemplem aspectos considerados essenciais para a consolidação de conhecimentos no âmbito da metodologia de Ensino EaD, como uma maior presença de fotografias e ilustrações, responsáveis por tornar o material didático mais atrativo, assim como resumos pós conteúdos, essenciais para a consolidação de conhecimentos adquiridos.