La investigación formativa en educación a distancia. ¿Una tarea posible? - Mónica González Sánchez; Mireya Giraldo Ospina (Editorial Neogranadina, 2021)
Este artículo justifica la importancia de la investigación en la educación universitaria como indicador de aprendizaje por experiencias y calidad. Además, expone los fundamentos teóricos y la experiencia de crear semilleros de investigación en educación a distancia, con base en el modelo piloto desarrollado por el Instituto de Educación Superior a Distancia la Universidad Militar Nueva Granada, estructurado bajo el método de investigación-acción participativa.