El valor diáctico del trabajo fuera del aula. Reflexiones desde la Geografía - David Serrano Giné (Universitat de Barcelona, 2007)
El trabajo fuera del aula presenta un elevado interés didáctico. Ello es debido, principalmente, a su valía a la hora de reforzar contenidos y fijar conocimientos. Existen diferentes tipologías de trabajo fuera del aula; para sacar el máximo partido de este recurso didáctico, se presenta una sistematización y una tipificación de las principales modalidades de trabajo.