Análisis de datos en los estudios epidemiológicos IV: Estadística inferencial - Julia García Salinero (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería, 2005)
En los capítulos anteriores nos hemos detenido a explicar la estadística descriptiva, hemos definido muestras y hemos calculado los índices que definen esas muestras. Sin embargo, en investigación normalmente se utilizan muestras con el objetivo de " estudiar" poblaciones. La tarea de la estadística inferencial es hacer inferencias (generalizaciones) de las características de una población a partir de la información que tenemos sobre las características de la muestra.La inferencia estadística comprende dos técnicas principales: La estimación de parámetros y el contraste de hipótesis. Centro de Trabajo: Dpto. Investigación FUDEN Fecha del Trabajo: 30/09/2005