Biopsias de hígado y pruebas de función hepática en toxemias del embarazo - Isaac Gru U.; Ricardo Mora Restrepo; Saul Muñoz Delgado (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1958)
Las lesiones hepáticas de las toxemias en los estudios postmortem han sido ampliamente descritas y también han sido practicadas 17 biopsias en pacientes embarazadas (Sheehan), pero no se conocen muy bien los trastornos que ocasionan en la función hepática los cambios producidos por la toxemia. Ha sido nuestro interés tratar de correlacionar las lesiones patológicas con la función en diversos casos de toxemia. Especial énfasis se puso en el interrogatorio de las pacientes en lo que respecta a posible enfermedad hepática previa al embarazo, ya que ésto daría causas de error en la interpretación de los resultados.