Avaliação do meio "Agar Xilose Lisina Verde Brilhante" no isolamento de Salmonella The evaluation of Xylose Lysine Brilliant Green Agar medium in the isolation of Salmonella - Deise Pasetto Falcão; Italo Suassuna; Ivone Rocco Suassuna (Universidade de São Paulo, 1979)
Ao pesquisar-se a presença de Salmonella a partir de materiais diversos, foram empregados vários meios de cultura e entre eles o meio Agar Xilose Lisina Verde Brilhante, com a finalidade de avaliá-lo em relação a outros meios seletivo-indicadores mais comumente empregados no isolamento desses microrganismos. Os resultados mostraram que o meio Agar Xilose Lisina Verde Brilhante foi inferior aos Agar SS e Agar Verde Brilhante, ligeiramente superior ao Agar EMB e superior ao Agar Sulfito de Bismuto no isolamento de Salmonella. Grande vantagem adicional desse meio é que as colônias de Salmonella apresentam-se facilmente identificáveis. For the isolation of Salmonella from a variety of sources many different culture media were used. One of them, the Xylose Lysine Brilliant Green Agar medium, was employed to evaluate it in relation to the other selective-indicator media most commonly used in the isolation of these microorganisms. The results showed that Xylose Lysine Brilliant Green Agar was inferior to SS Agar and Brilliant Green Agar, slightly superior to EMB Agar, and superior to Bismuth Sulfite Agar for the isolation of Salmonella. Its great advantage is that it permits easy identification of the Salmonella colonies.