Bienestar psicológico en la clase de educación física en escolares - Jayson Andrey-Bernate; Ingrid Patricia Fonseca-Franco; Kevin Gaviria-Ramírez; Wilson David Pulido-Cabrera; Iván Camilo Sánchez-Alvis; Alexander Guataquira-Romero (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2020)
El objetivo de este artículo es analizar los niveles de bienestar psicológico presentados en estudiantes escolares en la clase de educación física, para ello se aplicó el cuestionario de las escalas de bienestar psicológico propuesto por Ryff en 1989 y fue adaptado por Van Dierendonck en el año 2004. La muestra incidental estuvo conformada por 210 estudiantes. La metodología es de carácter cuantitativo descriptivo con enfoque transversal, el principal hallazgo es que no se encuentran plenamente satisfechos en las 6 dimensiones y como principal conclusión es que las clases de educación física en las instituciones escolares pueden asociarse hacia el mejoramiento de la salud física y mental brindando diversos beneficios.