Valoración de los métodos de exploración de la función tubárica - Ricardo Rueda González (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1957)
Uno de los pasos fundamentales on el estudio de la infertilidad femenina es el estudio del factor tubárico que presenta en nuestro medio una incidencia que ilegal al 35%, dada la gran frecuencia de las infecciones puerperal y blenorrágica.