DA GESTAÇÃO AO NASCIMENTO: PERCEPÇÃO DO CASAL GRÁVIDO - Nirliane Ribeiro Barbosa; Mariza Silva Almeida; Edméia de Almeida Cardoso Coelho; Jeane Freitas de Oliveira (Universidade Federal da Bahia, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--> A vivência do processo gravídico-puerperal para a mulher e seu parceiro possibilita aos mesmos um conhecimento peculiar do contexto que remete à reflexão e discussão. Nessa perspectiva, considera-se relevante analisar a percepção do casal grávido sobre este período. Trata-se de um estudo de natureza qualitativa e caráter exploratório. Participaram do estudo quatro casais grávidos (oito sujeitos), respeitando os aspectos éticos e legais para pesquisa. A coleta de material empírico ocorreu por meio de oficinas de reflexão, no período de abril a outubro de 2011, em uma Unidade de Saúde da Família do município de Arapiraca-Alagoas. A análise do material, mediante Análise de Conteúdo de Bardin, apresentou como resultado duas categorias temáticas: "Significados do processo gravídico-puerperal para a mulher grávida e seu parceiro" e "Necessidades de cuidado sob a ótica do casal grávido". Os achados deste estudo tratam de elementos que remetem a integralidade do cuidado ao casal grávido. <!--[if gte mso 9]> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false"