ANÁLISE DA ETAPA DE GARANTIA DE PREPARO DO TEAM BASED LEARNING NO ENSINO DE ENFERMAGEM - Jouhanna do Carmo Menegaz; Alana Celeste Campos Dias; Ana Victória Antônio José dos Santos; Camila Stefany Silva de Souza; Maria Clara Costa Figueiredo; Glenda Roberta Oliveira Naiff Ferreira (Universidade Federal do Paraná, 2021)
Objetivo: analizar la etapa de garantía de preparación del Team-Based Learning a través del desempeño de los estudiantes de Enfermería en el Individual Readiness Assurance Test - iRAT y Team Readiness Assurance Test - tRAT. Método: estudio descriptivo con enfoque cuantitativo. Veintiséis estudiantes en el quinto semestre de una universidad del Norte de Brasil. La recopilación de datos se realizó en octubre y noviembre de 2018 con cuestionarios aplicados en cinco unidades. El análisis fue descriptivo, por cuestionario, pregunta, equipo y alumno. Resultados: el desempeño en equipo fue superior, pero no en todas las unidades. Hay cuestiones en las que los estudiantes, individualmente y en equipo, presentaron dificultades, sugiriendo variables que intervienen de origen pedagógico. Conclusión: el análisis por el desempeño de los estudiantes sugiere fallos en la garantía de preparación. El estudio contribuye indicando las posibles variables pedagógicas que pueden influir en el éxito de esta etapa del Team-Based Learning.