EL ARGOT MÉDICO: UN REGISTRO COLOQUIAL POCO ESTUDIADO - Lídice López Díaz; Elvis Fermín López Rodríguez; Yurima Hernández de la Rosa (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2015)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> Existe un registro poco estudiado en el lenguaje especializado médico, con características interesantes que resultan dignas de exploración. Se trata del argot que utilizan estos profesionales en su comunicación diaria.<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> Para los médicos el argot, aparte de ser un tipo de lengua secreta para que los enfermos no se enteren de la gravedad de su estado de salud, sirve para simplificar la terminología bastante complicada. <!--[if gte mso 9]> <w:LsdException Locked="false" Priority="34" SemiHidden="false"