Estrategia metodológica para perfeccionar la técnica del arranque en levantadores de pesas categoría juvenil - Malena Giomara Flores Santamaria; Ruben Castillejo Olan (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2022)
Introducción: La investigación aborda los aspectos relacionados con el conocimiento sobre la técnica del arranque en levantadoras de pesas categoría juvenil, al considerar que existen limitaciones, de orden metodológico, que afectan el desempeño deportivo de estos. Objetivo: elaborar una estrategia metodológica para mejorar el conocimiento sobre la técnica del arranque en levantadoras de pesas categoría juvenil. Materiales y métodos: en la investigación se emplean métodos de orden teórico. El análisis y crítica de fuentes de información: a través de los procedimientos del pensamiento lógico: análisis-síntesis y la inducción-deducción y del nivel empírico (encuesta y la observación). La información fue sometida al correspondiente procesamiento estadístico. Resultados: los resultados obtenidos en la validación práctica de la propuesta, muestran su pertinencia y efectividad pues existieron diferencias significativas en todos los aspectos evaluados en la investigación. Conclusiones: que la estrategia metodológica para perfeccionar la técnica del arranque en levantadores de pesas categoría juvenil contribuye significativamente a mejorar la enseñanza de la técnica del arranque en los entrenadores de pesas categoría juvenil.