Prótese parcial removível convencional suportada por implantes osseointegrados - MAURICIO POMPEU CARIELLO; MAURO ANTÔNIO DE ARRUDA NÓBILO; RAFAEL XEDIEK CONSANI; ANDREA FABIANA LIRA (Editora Uningá, 2009)
A prótese parcial removível é uma opção de tratamento nãoinvasivo e de baixo custo. Ao longo do uso, as próteses parciais removíveis instaladas em pacientes classificados como Classe I ou II de Kennedy podem apresentar o movimento de báscula devido a reabsorção óssea alveolar e a falta de manutenção periódica. Para promover suporte adicional, os implantes osseointegrados são uma ótima opção de tratamento quando instalados na região posterior do alvéolo, tornando a prótese dento-implanto-suportada. O presente artigo tem como objetivo a revisão de literatura de artigos científicos que apresentaram em diversas situações clínicas a associação da prótese parcial removível e os implantes osseointegrados.