Inquérito entre migrantes atendidos pela Central de Triagem e Encaminhamento, na capital do Estado de São Paulo, Brasil: II. Aspectos bioquímicos da hipovitamionose A Survey conducted among migrants going through the "Central de Triagem e Encaminhamento (CETREN)" in S. Paulo City, Brazil: II. Biochemical aspects of hipovitaminosis A - Maria José Roncada (Universidade de São Paulo, 1975)
Foram estudados os níveis das concentrações séricas de caroteno e vitamina A em 1.097 migrantes nacionais em trânsito na Central de Triagem e Encaminho (CETREN), na Capital do Estado de São Paulo, Brasil, no período de 18 de julho a 17 de agosto de 1972. Os resultados apontaram a existência de um problema de Saúde Pública em relação à vitamina A. Sugestões foram apontadas para diminuir a prevalência da hipovitaminose A nesse grupo populacional. The author studied serum levels of carotene and vitamin A in 1.091 Brazilian migrants in transit through the "Central de Triagem e Encaminhamento (CETREN)", in the State of S. Paulo, Brazil, during the period of July 18th through August 17th, 1972. Results showed the existence of a Public Health problem. Suggestions were made to ameliorate the problem of vitamin A deficiency in the studied popualtion.