Entre brisas, cantos e contos: especificidades da prática docente na Educação Infantil - Andréa de Vargas Rodrigues; Nina Bernal Balconi; Simone Cintra (Universidade Federal de Santa Catarina, 2015)
O presente texto aborda vivências e reflexões construídas durante a disciplina de Estágio Supervisionado em Educação Infantil, do curso de Pedagogia da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Essa disciplina nos possibilitou experienciar o diálogo entre a teoria e a prática docente com crianças entre três a quatro anos de uma creche da Rede Municipal de Ensino de Florianópolis, SC. Abordamos o caminho percorrido do início da disciplina até a vivência de nossas práticas pedagógicas, e como o processo vivido com as crianças nos oportunizou refletir sobre as especificidades da prática docente na Educação Infantil, ressaltando o diálogo entre os Núcleos de Ação Pedagógica (NAP), que integram as Orientações Curriculares Municipais, a organização dos espaços e as relações que constituem os espaços coletivos de educação e cuidado.