EVALUACIÓN DEL PROGRAMA NACIONAL DE PREVENCIÓN Y ATENCIÓN A LA CONDUCTA SUICIDA INFANTO-JUVENIL - Lizbeth Portieles Sánchez; Maité Rodríguez Villavicencio; Ester Obdulia Rivero Álvarez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2014)
La conducta suicida es un problema mundial; sin embargo, es prevenible. Existe un incremento de las tasas de suicidio en la población joven. En Cuba, el suicidio en el adolescente ocupa entre el segundo y tercer lugares en la mortalidad, y por cada suicidio en adolescentes, lo intentan 90. Se realizó una investigación en Sistemas y Servicios de Salud de tipo descriptiva, con el objetivo de evaluar algunos aspectos del Programa nacional de prevención y atención a la conducta suicida en la infancia y la adolescencia, en el municipio Santa Clara, durante el año 2010.