Feelings paid by parents of children hospitalized in intensive neonatal and pediatric therapy units - Silviamar Camponogara, Camila Pinno, Gisele Loise Dias, Mônica Strapazzon Bonfada, Talita Daiana Jacques Belmonte, Constância Nenê Loiola (Programa de Pós Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Piauí, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/2238-7234.7443-47 Objetivo: conhecer os sentimentos de pais durante o período de internação de seus filhos em Unidade de Tratamento Intensivo Neonatal e Pediátrica. Metodologia: pesquisa qualitativa, descritiva, realizada em Unidades de Terapia Intensiva Pediátrica e Neonatal. Participaram os pais de pacientes internados, sendo os dados coletados por meio de entrevista semi-estruturada e analisados com base em análise de conteúdo temática. A pesquisa foi aprovada pelo Comitê de Ética em Pesquisa da Universidade proponente, sob o parecer de número 335.012 e Certificado de Apresentação para Apreciação Ética 18933613.0.0000.5346. Resultados: A partir da análise emergiu a categoria "Internação hospitalar da criança: sentimentos e vivências dos pais", a qual aponta a presença de medo, insegurança, sofrimento, contentamento com as respostas positivas, ansiedade pela distância de casa e demais familiares, aceitação e segurança. Conclusão: durante o período de internação diversos sentimentos perpassam a vivência dos pais, desde o momento da internação, exigindo, da equipe multiprofissional, um cuidado diferenciado, com vistas qualificar a assistência oferecida aos familiares.