A relação entre gênero e adesão à atividade física no lazer - Marco Antonio Bettine de Almeida; Luzia Mêire Ferreira Rall; Ronailde de Souza Braga; Roseli Joana Celino (Universidade Estadual de Campinas, 2012)
Apresentar-se-á uma explanação acerca da construção social do gênero. A seguir fez-se um breve relato sobre o formato de atividade física dispensada às mulheres e homens de acordo com o gênero. Reflete-se sobre a adesão como um processo influenciado pela estrutura social onde o sujeito está inserido. Resultados de análises estatísticas descritivas sobre adesão à atividade física são apresentados como forma de demonstrar os reflexos das construções sociais. Conclui-se que é necessária a realização de pesquisas que apontem associações entre os dados apresentados quantitativamente e as relações sociais entre homens e mulheres na contemporaneidade, a fim compreender o comportamento em relação à atividade física no lazer e programar estratégias que promovam mudanças efetivas no quadro atual.