Perfil das atitudes de alunos do curso de enfermagem frente à doença mental, antes da influência da instrução acadêmica, proveniente de disciplinas de área específica - Luiz Jorge Pedrão; Rita de Cássia Avanci; Silmara Elaine Malaguti
Iniciantes no Curso de Enfermagem trazem estereótipos e preconceitos com relação ao portador de doença mental, demonstrando desconhecimento sobre suas possibilidades de recuperação e convívio social. Este estudo objetivou elaborar um perfil de atitudes desses alunos frente a essa pessoa, mostrando aspectos que podem influenciar negativamente nas condutas profissionais futuras. Utilizou-se para isso a escala de opiniões sobre a doença mental. Os alunos exibiram um perfil de atitudes negativo, permitindo concluir que a instrução acadêmica, proveniente de disciplinas dessa área deve ser planejada no sentido de favorecer a mudança do perfil de atitudes apresentado.