Por uma Didáctica de Línguas Estrangeiras no 1º Ciclo do Ensino Básico - Mário Cruz; Gorete Ribeiro (Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti, 2009)
Desde da introdução no ano de 2005 das Línguas Estrangeiras no 1º Ciclo do Ensino Básico, muito se tem vindo a trabalhar, no sentido de criar mais materiais didácticos e essencialmente em formar cada vez mais os nossos professores de Língua Estrangeira. No entanto, há ainda um longo caminho a percorrer no que se refere à criação duma didáctica de línguas estrangeiras no 1º Ciclo do Ensino Básico. Neste artigo, procuraremos discutir métodos e estratégias de ensino mais ligados à aprendizagem precoce de línguas estrangeiras, tendo em atenção que "when learning is active, students do most of the work" (Silberman, 1996).