Emoticons e faccine: dall'educazione linguistica all'educazione emotiva - Angela Arsena (Pensa MultiMedia, 2021)
L'articolo propone una riflessione sull'uso nella comunicazione contemporanea emotiva e linguistica nel gesto pedagogico e intervenendo nelle implicazioni formative. La domanda fondamentale alla quale si cerca di rispondere ruota intorno alla curvatura educativa, chiedendosi se gli emoticons, espressione digitale di una tachigrafia linguistica, possono entrare nella dinamica di un progetto educativo senza che venga compromesso l'atto educativo di verbalizzare l'universo emozionale.