Percepción del riesgo en la cotidianidad de los adolescentes - Cristian Correa-Ramirez; Clara Stella García; María Orfaley Ortiz-Medina (Universidad de Antioquia, 2018)
Objetivo: Describir los significados que el adolescente y sus padres le atribuyen al riesgo en la adolescencia. Metodología: Investigación cualitativa con enfoque fenomenológico hermenéutico de tipo narrativo. Se realizaron siete entrevistas con adolescentes y siete con padres. Resultados: El riesgo es visto por padres y adolescentes desde cuatro dimensiones: peligros, excesos, estética y moral e histórica. Conclusión: El riesgo hecho relato muestra diversas tonalidades entre las que se encuentran los peligros provenientes de las amenazas (acontecimientos externos) y de la toma de decisiones (elecciones propias).