Control hormonal del parto - Edgard Cobo (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1970)
Según Hipócrates, el feto conocía la hora del parto y a esa hora empujaba con sus pies contra el fondo del útero hasta lograr la salida al exterior (1).