Administração de medicamentos por via subcutânea: convenção ou controvérsia para a enfermagem? - Mitsy Tânnia Reichembach; Marineli Joaquim Meier; Ione Maria Aschidamini
A administração correta e segura de medicamentos, independentemente da forma, é de responsabilidade da equipe de enfermagem. A essa equipe são necessários conhecimentos e habilidades específicos, bem como atualização contínua dos processos que envolvem tais cuidados. Este artigo tem como objetivo tecer considerações com base em conhecimentos sobre o tema, adequando-os à prática comum dos enfermeiros. Para isso, apresentamos uma revisão da literatura que aborda os principais métodos de aplicação de fármacos por via subcutânea. Em seguida, discutimos alguns aspectos para o aprimoramento dos profissionais, a fim de que a administração de medicamentos seja satisfatória e segura no processo de cuidar.