Enfermagem neonatal: análise das publicações indexadas nos índices de referências informatizados - Ana Paula Almeida; Amélia Fumiko Kimura (Associação Brasileira de Enfermagem, 2003)
O objetivo do estudo foi identificar e analisar a produção do conhecimento científico em enfermagem neonatal utilizando índices de referências informatizados. Estudo quantitativo, descritivo teve como fonte de informações as bases de dados MEDLINE, CINAHL e LILACS no período de 1990 a 2000. Utilizaram-se dos descritores "neonatal nursing", para acessar às primeiras duas bases de dados e "enfermagem neonatal e enfermeria neonatal" para o LILACS. Foram identificadas 3.576 publicações, 2.336 (61,12%) indexadas no CINAHL, 3.062 (85,58%) divulgadas em periódicos norte-americanos e ingleses. Analisaram-se 1940 resumos do total de publicações, processo de assistir foi a temática com o maior número de publicações - 804 (41,45%).