A prática pedagógica como obra de arte: aproximações à estética do professor-artista - Karen Lorena Gil Eusse; Valter Bracht; Felipe Quintão de Almeida (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2016)
Resumo A partir de uma análise teórico-conceitual da obra de Hans-Georg Gadamer, este estudo proporciona um diálogo entre a arte, a educação e a educação física. Na procura por abrir um caminho opcional ao dominante, oferecido pela racionalidade técnico-instrumental, discute a ideia do professor-artista. Apresenta as reflexões sobre a obra de arte nos textos do filósofo alemão, situa-as nos três grandes momentos da estrutura de uma prática pedagógica: planejamento, execução e avaliação. As considerações finais anunciam algumas limitações da proposta apresentada.