GÊNERO, SEXUALIDADE E PRECONCEITO: UMA ANÁLISE SOB A PERSPECTIVA DA PSICANÁLISE - Kharen Pinheiro de Medeiros; Jhainiery Cordeiro Famelli Ferret (Editora Uningá, 2019)
O gênero e a sexualidade têm sido temas geradores de polemicas e discussões na mídia. Existem preconceitos neste aspecto do desenvolvimento? Quais as conseqüências deste preconceito nos indivíduos? Quando pesquisamos sobre o desenvolvimento da sexualidade, podemos perceber que este sempre foi visto como um tabu, e em muitos casos, visto como um aspecto negativo. Este artigo tem o objetivo de identificar de que maneira a psicanálise aborda a sexualidade e seu desenvolvimento através da história, e de que maneiras a compreensão da mesma se dá neste respaldo teórico. A metodologia utilizada na pesquisa foi à bibliográfica, que consistiu na busca de artigos na plataforma Scielo, usando as palavras-chave "sexualidade", "preconceito", "psicanálise" e "gênero". O material foi lido e selecionado de acordo com a sua relevância e compatibilidade com o problema levantado. Concluímos que a compreensão do desenvolvimento da sexualidade com base na psicanálise considera aspectos históricos, culturais e subjetivos, podendo auxiliar na superação de preconceitos relacionados à sexualidade e identidade de gênero.