Equipamentos de proteção individual e sua utilização no cenário da pandemia por COVID-19: Relato de experiência - Nathalia Menezes Dias; Anderson Bentes de Lima; Letícia Regina Maia Cordeiro; Letícia Cristina Farias Pinheiro; Joana Carla da Silva Souza; Thainá Laize de Souza Papacosta (Sociedade Brasileira de Enfermagem em Feridas e Estética, 2020)
A doença respiratória causada pelo vírus SARS-CoV-2, gerou alto índice de infecção em todo o mundo, e os profissionais da área da saúde representaram uma parcela expressiva do número de casos. Sendo assim, torna-se indispensável, adoção de medidas de biossegurança. Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência sobre a vivência de enfermeiras que estão na linha de frente no isolamento do COVID-19, no Hospital Regional de Tucuruí (HRT) no estado do Pará. Devido a pandemia ter se alastrado de forma desigual e a alta demanda de EPI, houve a escassez destes materiais para os profissionais e com isso favoreceu o risco de contaminação. De acordo com o contexto atual, muitas necessidades que haviam no início da pandemia foram sendo supridas conforme a criação de novos protocolos, normas e soluções para diminuir o contágio por esse vírus. Portanto, a utilização dos equipamentos de proteção individual (EPI) pela equipe de enfermagem é de suma importância para a realização das atividades assistenciais ao paciente, pois a utilização correta do EPI promove saúde.