La Riforma del Liceo Scientifico: il curricolo Scienze Applicate - Annamaria Petolicchio (Pensa MultiMedia, 2017)
Il presente contributo compara le abilità logico-matematiche in entrata e in uscita dal primo biennio del Liceo Scientifico in studenti del corso di studio tradizionale (con lo studio del Latino) e del curricolo Scienze Applicate (senza lo studio del Latino). Lo studio ha coinvolto 423 studenti di diversa provenienza socio-culturale. Al campione sono state somministrate due prove logico-matematiche, ciascuna composta da 20 items. L'analisi statistica dei risultati delle prove ha confermato che gli studenti del corso di studi tradizionale mostrano migliori competenze logico-matematiche rispetto ai colleghi che non studiano Latino.