Displasia fibrosa monostótica: Relato de un caso clínico - Claudia Marcela Hernández Cancino; Rubén Weismann; Marilia Gerhardt de Oliveira (Editorial Ciencias Médicas, 2002)
La displasia fibrosa (DF) es una patología benigna rara, generalmente asintomática, que afecta el tejido óseo. Debido al remplazo gradual del tejido óseo por tejido fibroso se producen alteraciones óseas estéticas y funcionales. En este artículo se realiza una revisión de la literatura sobre la DF y se relata un caso clínico de un hombre de 33 años de edad que presenta deformidad facial debida al crecimiento lento y progresivo del maxilar. Fibrous dysplasia (FD) is a rare bening pathology, generally asymptomatic affecting the bone tissue. Due to the gradual replacement of the bone tissue by fibrous tissue, aesthetic and functional bone alterations are produced. A review of the literature on FD is made and it is reported a clinical case of a 33-year-old man presenting facial deformity as a result of the slow and progressive growth.of the jaw.